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martes, 24 de marzo de 2015

RECETAS DE CUMPLEAÑOS

Primero pido disculpas por tardar tanto en subir las recetas del cumpleaños que os prometí, pero he estado muy liada este mes, entre el trabajo y los problemas típicos de tener dos pequeñajos, que se van pasando las enfermedades y cuando se pone uno bueno cae el otro...
También tenía unas cosillas de Scrap que terminar y que por poco no acabo a tiempo. Prometo esta semana subir esos trabajos aprovechando mi semanita de descanso.
Vamos a comenzar con los entrantes y os dejo el dulce para terminar... Uhmmm.




GALLETAS SALADAS 

(Receta del blog de Juanideanasevilla)

Ingredientes:

250 g harina de trigo
120 g mantequilla fría en trocitos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de agua fría
Clara de huevo para pintar
Queso rallado
Orégano (Opcional)


Elaboración:

- Introducir en el vaso de la Thermomix la harina, mantequilla, pimentón, azúcar, sal y agua. Programar 20 segundos velocidad 6
- Enharinar la mesa de trabajo y sacra la masa y formar una bola, estirarla finita con la ayuda del rodillo y cortar con un cortapastas.
- Pintar con la clara de huevo, espolvorear con queso y orégano, dejar en la nevera mientras se precalienta el horno (180º C)
- Hornear durante 12-15 minutos.
- Se mantienen perfectas en una lata de metal.

La masa finita antes de cortar con el cortapastas.



Ya horneadas.

Y como no el nombre del cumpleañero. Las M son para la peque, jijiji


PAN RELLENO DE IBÉRICOS

(Receta del blog de Juanideanasevilla)

Ingredientes:

200 g agua
80 g leche desnatada
25 g mantequilla
10 g de levadura fresca de panadero
500 g harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
Jamón Serrano Ibérico en lonchas
Lomo Ibérico en lonchas
También se puede poner: Salchichón o chorizo.
1 huevo batido
Sésamo


Elaboración:

- Introducir en el vaso de la Thermomix, el agua, la leche y la mantequilla y calentar 2 minutos, 37ºC, velocidad 1.
- Añadir la levadura, mezclar 4 segundos a velocidad 4.
- Añadir la harina, sal y azúcar, programar 4 minutos, velocidad espiga. Hacer una bola y dejar en un bol tapado hasta que doble el volumen (1 hora aprox)
- Amasar un poco para quitar el aire, estirar la masa con la ayuda de un rodillo en forma de rectángulo.
- Rellenar al gusto, enrollar y colocar sobre la bandeja forrada de papel y hacer unos coryes, pintar con el huevo batido y espolvorear con sésamo. Dejar reposar mientras se precalienta el horno.
- Precalentar el horno a 250º C con un recipiente apto con agua. Bajar la tª a 220º C y hornear el pan unos 25 minutos. Enfriar en una rejilla.




SAQUITOS DE FOIE Y QUESO DE NUECES (Ver la receta en este enlace: aquí )



ARROZ CON BOGAVANTE

(Receta de mi maridín, él es autodidacta, jijiji)




TARTA HUESITOS (Ver la receta en este enlace: aquí )

Decorada simplemente con unos lacasitos.



TARTA DE CREMA Y CHOCOLATE

Para esta tarta he vuelto a hacer lo mismo que preparé a mi nena (si os acordais la de la Princesa Sofía)
Simplemente es hacer crema pastelera y un ganaché de chocolate, bañar con almíbar el bizcocho, rellenar una capa con chocolate, poner otra capa de bizcocho bañadito y rellenar con crema pastelera, colocar la última capa y bañarla un poco menos, poner el chocolate por fuera y decorar al gusto. En este ocasión CARS, como no!!!

Ya no le cabía más coches a la pobre tarta... jijijij





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