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martes, 12 de mayo de 2015

FLAN DE FRESAS CON NATA

Hola a todos!

Por fin tengo unos minutos para poder colgar esta receta antes de que se acabe la temporada de la fresas, a este paso no le quedan mucho...)

Es un postre rico, nada pesado y con el calor que está haciendo muy refrescante.
Ahora que vamos al buen tiempo apetece la cocina rápida y sin horno sobretodo, jejjejej.
 
Esta receta está sacada del blog http://www.misthermorecetas.com/ tiene un montón de recetas y muy bien explicadas.

Nos ponemos manos a la obra ???

Ingredientes

* Para la capa blanca:

– 100 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)

– 250 gr. de nata líquida para montar 

– 250 gr. de leche desnatada

– 60 gr. de azúcar ( yo puse 30g)

– 1 sobre de cuajada

* Para la capa rosa:

– 200 gr. de fresas maduras (más 5 o 6 fresas para decorar)

– 250 gr. de leche desnatada

– 60 gr. de azúcar ( yo puse 30g)

– 250 gr. de nata líquida para montar

– 2 sobres de cuajada


Preparación

1.- Capa blanca:

Ponemos en el vaso de la Thermomix: el queso cremoso, la nata, la leche y el azúcar. Programamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos.
Añadimos el sobre de cuajada (cuidado que no se os quede sobre las cuchillas el contenido) y programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Vertemos en un molde de silicona, previamente humedecido con agua para desmoldarlo más fácilmente y reservamos en el frigorífico hasta que cuaje.

2.- Capa rosa:

Sin lavar el vaso, ponemos las fresas, la leche y el azúcar y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Comprobamos que las fresas están totalmente trituradas y si no es así, programamos unos segundos más, a velocidad 10.
Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas y añadimos la nata y los 2 sobres de cuajada. Programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

Sacamos el molde del frigorífico y pasamos un tenedor por la superficie de la capa blanca haciendo unas marcas o rayas para que no se separen las capas . Si echamos la capa rosa sobre la blanca sin hacer pequeñas hendiduras, no se unen y al cortarlo en porciones se separarán.

Vertemos con mucho cuidado y despacio la mezcla del vaso sobre la capa blanca ya cuajada.

Reservamos en el frigorífico hasta que esté completamente cuajado (yo lo dejo de un día para otro).

Desmoldamos y decoramos con fresas o a vuestro gusto.




Aquí podeis ver como quedan las 2 capas.


Venga os animais????
Nos vemos en la próxima entrada. Mientras:


2 comentarios:

  1. Silvia y si no tienes thermomix?

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  2. Hola Bea.
    Yo probaría triturando todos los ingredientes con la batidora y luego lo pasaría a un cazo y lo cocinaría unos 10 minutos sin llegar al punto de ebullicióny sin dejar de remover para que no se pegue. Lo pasaría al molde y lo dejaría cuajar.
    Repetiría la operación con la capa rosa.
    Si lo intentas cuentame el resultado.
    Todo lo que se hace con thermomix se puede hacer de forma tradicional, segurísimo.

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