Categorias

lunes, 12 de octubre de 2015

RECETAS VARIAS

Hola a todos/as llevo un tiempo desaparecida del blog primero por vacaciones (donde no dispongo de internet y con el móvil me cuesta horrores actualizar el blog) y luego por problemillas de salud familiares que no vienen al caso pero que han hecho que fuera atrasando la entrada. Luego vuelta al cole, trabajo, etc, etc...

Así que hoy os traigo un resumen de unas pocas recetas que hemos podido hacer este verano pero que podéis hacer perfectamente todo el año aunque los helado sean más de verano, pero yo como buena golosa que soy como todo el año. Jijijijiji.
Un abrazo!


MERLUZA A LA VASCA (del blog juani de ana sevilla)

Ingredientes:

Picada: 2 dientes de ajo, perejil, 15g aceite oliva y 1/2 cucharadita de sal
- 600 g lomos de merluza (yo centros de merluza Pescanova)
- 8 gambas grandes ( yo no tenía)
- 4 dientes de ajo en láminas (yo no se los puse, usé los que tenía por encima de los lomos)
- 25 g aceite oliva
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce.

Elaboración:
- Poner en el vaso los ingredientes de la picada: 5 segundos, velocidad 5
- Adobar el pescado y colocarlo en el Varoma, pinchar encima 2 gambas en cada lomo.
- Echar 600 g de agua y colocar el varoma en su posición, programar 15 minutos, varoma, vel. 3.
- Reservar el pescado en una fuente y 100 g del agua de cocción. Secar el vaso, no es necesario lavarlo.
- Añadir el aceite y los ajos en laminas y sofreír 5 minutos, varoma, velocidad 1 sin cubilete para que se doren bien.
- Añadimos el pimentón y mezclamos 5 segundos a vel. 2
- Agregamos el caldo reservado y programamos 5 segundos, vel. 2. regamos el escado con a salsa y gratinamos en el horno unos 3 min. (yo lo hice en el microondas con el grill)



COCA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

- 2 huevos
- 125 g aceite de girasol
- 190 g leche
- 160 g harina
- 160 g chocolate
- 140 g azúcar
- 1 sobre levadura
- Una pizca de sal


Elaboración:

- Precalentar el horno a 170ºC
- Mezclar en el vaso de la Thermomix, la harina y el chocolate, 15 segundos, velocidad 6. Reservar.
- Poner azúcar, huevos y sal: 3 minutos, 37ºC, velocidad 3 1/2.
- Programar de nuevo 3 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.
- Añadir aceite y leche: 10 segundos, velocidad 3.
- Añadir la mezcla de chocolate y harina y el sobre de levadura: Vaso cerrado, 7 golpes de turbo.
- Introducir en un bol engrasado en aceite girasol o mantequilla y hornear durante unos 40 minutos a 170ºC.



HELADO DE KINDER BUENO (del blog juani de ana sevilla)

Ingredientes:

- 130g avellanas tostadas
- 120g azúcar
- 500g nata montar fría
- 150g chocolate blanco
- 15g maizena
- 75g aceite girasol
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 150g leche
- 40g azúcar invertido.

Elaboración:
- Moler el azúcar y las avellanas, 20 seg. vel. 10. reservar
- Montar la nata a velocidad 3 1/2, no es necesario ni limpiar el vaso ni la mariposa. Reservar en un bol y en la nevera.
-  Poner en el vaso, las avellanas y el azúcar junto con el chocolate y la maizena: 10 seg. vel. 10.
- Añadir el aceite, sal y vainilla: 30 seg. vel. 10. Bajar restos tapa y paredes.
- Añadir la leche y el azúcar Invertido: 4 minutos, 50ºC, vel. 6. Dejar enfriar por completo en un bol.
Unir la nata poco a poco con movimientos envolventes, no batir,
- Si teneis heladera seguir las instrucciones, si no la teneis, llevar al congelador y sacarlo cada 30 minutos para dar unas vueltas y evitar que cristalice. Así durante unas 3 horas.
Está riquisísimo!




HELADO DE CAFÉ (del blog juani de ana sevilla)

Ingredientes:

- 250 g leche condensada fria
- 500 g nata montar fría
- 40 g azúcar invertido
- Un pellizco de canela molida
- 3 cucharadas soperas de Nescafé (Café soluble)
-Yo puse unos conguitos para decorar


Preparación:

- Colocar la mariposa, todos los ingredientes al vaso, de 1 a 2 min. vel. 3 y 1/2. Ir vigilando, el tiempo dependerá de la temperatura de los ingredientes y de la grasa que contenga la nata. Deberá quedar como una crema.
- Llevar en un tupper al congelador unas horas y sacarlo cada 30 minutos para dar unas vueltas y evitar que cristalice. Así durante unas 3 horas, luego puse encima los conguitos.
- Servir, le añadí un poco de sirope de chocolate, uhm! delicioso.




No hay comentarios:

Publicar un comentario