TARTA DE CUAJADA CON CHOCOLATE

Esta tarta la hice el mismo día que la Cheesecake de Baileys con chocolate para que tuvieran postre los niños.
Rápida de hacer y el toque colorido lo dió la decoración con lacasitos intentando imitar un parchís, el dado lo dice con fondant.

Ingredientes:

Yo sólo puse la mitad de los ingredientes ya que era no quería que fuera muy grande y utilicé un molde cuadrado de unos 18 cm.

Un molde desmoldable de 24cm de diámetro.
240 g de galletas Digestive
80 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 tableta de 250 g de chocolate fondant
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
50 g de azúcar (si te gusta dulzona…)

Preparación:

1.- Pon en el vaso las galletas y tritúralas 5 segundos en vel. 8.
2.- Agrega la mantequilla y mezcla todo 5 segundos en vel. 5. Pon esta mezcla en un molde desmoldable y aplástalas para preparar la base con la ayuda del cubilete o de una cuchara. Cuando lo tengas listo mete en el congelador para que endurezca mientras preparamos el relleno.
3.- Pon en el vaso sin lavar el chocolate y tritúralo programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
4.- Agrega la leche, los sobres de cuajada y el azúcar y programa 10 minutos, 100º, vel. 3. Vierte sobre la base de galletas y deja cuajar al menos 4 horas en la nevera.

Decorar a gusto y servir.




Comentarios

Entradas populares