Categorias

martes, 5 de enero de 2016

Tarta de queso y uvas de la suerte.

Feliz Año 2016!!!
Deseo de todo corazón que este año sea generoso con todos nosotros y nos traiga muchos momentos felices e inolvidables.
Hoy os propongo una receta que hice muchos años y he vuelto a hacerla para Fin de Año.
Es muy sencilla y fácil de hacer.
Sacada del blog de velocidad cuchara.

Ingredientes
Para la gelatina de moscatel:
6gr ó 3 hojas de gelatina neutra grandes
70 g de azúcar
70 g de agua
70 g de vino dulce Moscatel

Masa base tarta de galletas:
250 g de galletas napolitanas o las que os gusten”
80 g de mantequilla a temperatura ambiente

Crema de queso con uvas:
500 g de queso de untar
300 g de chocolate blanco
200 g de leche
40 g de azúcar
1 sobre de cuajada
500 g aprox de uvas blancas para decorar sin pepitas (partir por la mitad porque suelen ser muy gordas, yo no lo hice y tuve que hacer más gelatina y queda una capa muy gruesa que no me gustó)

Preparación:
Para la base de galletas:
1.- Pon las galletas troceadas en el vaso y pulveriza 10 segundos en velocidad 5.
2.- Añade la mantequ illa y mezcla 10 segundos en velocidad 5. Cubre con la mezcla la base de tu molde desmoldable de 24cm de diámetro. Puedes aplastar bien la masa con el cubilete para que así quede lisa y compacta. Reserva en el frigorífico para que endurezca la mantequilla.
Para la gelatina:
3.- Hidrata las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
4.- Con el vaso limpio pon el azúcar y el agua y programe 3 minutos, 100º y velocidad 1.
5.- Añade el moscatel y la gelatina y mezcla 15 segundos en velocidad 2. Retira a un bol y reserva.
Crema de queso:
6.- Pon en el vaso todos los ingredientes excepto las uvas que son para decorar y programa 7 minutos, 90º, velocidad 5.Vuelca en el molde reservado con la base de galletas. Coloca las uvas adornando la superficie a tu gusto. Echa con cuidado el moscatel de gelatina y reserva en lanevera 1 hora mínimo una vez que esté templada.

Y este es el resultado. Parece ser que a mis compañeros les gustó. Con las prisas olvidé hacer fotos del corte, pido disculpas...
Probad a hacerla y me contáis. 
Un abrazo y hasta pronto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario