TIRAMISÚ

Por fin he encontrado la receta perfecta ( a mi parecer) para el tiramisú. Hace un montón de años hice uno tal cual me dieron la receta y me salió caldoso e incomible y no lo volví a intentar hasta el año pasado que hice uno de la página de canecositas en el que mezclaban el mascarpone con el queso philadelphia pero tampoco me gustó el sabor que tenía.
Este sin embargo me ha parecido rápido y supersencillo. He seguido la receta de directoalpaladar.com y la he adaptado a la Thermomix para facilitarme la tarea. Os explico:

Ingredientes para 6 personas:

2 claras de huevo
Una pizca de sal
4 yemas
100 g. de azúcar
400 g. de mascarpone
200 g. de bizcochos de soletilla
175 ml. café ( yo 3 cápsulas de Ristretto)
Chocolate en polvo para espolvorear.

Elaboración:

- Hacer el café y dejar que enfríe a temperatura ambiente.
- Ponemos 2 claras en la Thermomix con la mariposa y una pizca de sal y programamos 2 min. Velocidad 3 y medio. Reservar en un bol.
- Ponemos en el vaso, las yemas y el azúcar y programamos 3 minutos a velocidad 3 y medio (sin mariposa). Tiene que quedar esponjoso.
- Añadimos el queso mascarpone y meclamos unos 2 minutos a velocidad 3 y medio.
- Añadimos las claras a punto de nieve con ayuda de una lengua con movimientos envolventes.
- En un recipiente, en mi caso rectangular,
ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo que hemos ido empapando en café (aquí se le puede poner también un poco de licor, de amaretto por ejemplo). Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y espolvoreamos con chocolate en polvo por encima.
Repetimos con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.
- Cubrimos con film transparente y dejamos unas 3-4 horas en la nevera, pero mucho mejor al día siguiente.




Me ha parecido rápido, sencillo y con un resultado espectacular. El problema es el tener que comérmelo yo solita... Alguien me quiere ayudar? Jijiji.
Nos vemos pronto. Chao! 

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