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martes, 5 de abril de 2016

MILHOJAS DE BACALAO AL TOQUE DE ALIOLI.

Tras un descanso hoy traigo una receta de las mías, rápidas y sencillas con mi estuche Lékué.
Reconozco que no soy muy de pescado pero el bacalao me encanta.
No sabía que cocinar y mirando el congelador encontré un par de lomos de bacalao al punto de sal que pedían salir de allí. Jijiji.

Ingredientes:
- 1 lomo de bacalao.
- 1 patata mediana.
- 1 cebolla.
- 1 tomate o tomate frito.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
- Alioli al gusto.

Elaboración:
- Precalentar el horno 180°C sólo abajo.
- Quitar la piel del lomo de bacalao, desmigar.
- Pelar y cortar en rodajas finas una patata.
- Cortar la cebolla en juliana, yo puse cebolla congelada porque no me quedaban.
- Cortar un tomate en rodajas, yo he puesto tomate frito.
- Poner en el fondo del estuche una capa de patata, luego un poco de cebolla y tomate (yo un chorrito del frito) salpimentar y poner el bacalao desmigado, otro poquito de cebolla encima y de tomate y cubrir con el resto de la patata. Salpimentar un poco y poner un chorrito de aceite.
Poner una cucharadita de alioli sobre la última capa de patatas. Cerrar el estuche y al horno durante 20 minutos.


Antes de hornear.
Tras 20 minutos en el horno.

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