Categorias

martes, 21 de junio de 2016

ARROZ NELBA

A punto de que den comienzo las vacaciones así que hoy una recetita rápida y sencilla para preparar en un momentito. Este arroz me encanta y es muy socorrido.
Probadlo y vereis.

Ingredientes:

Crujiente de beicon:
250 g d bacon en lonchas (yo pongo taquitos finitos de jamón serrano)

Sofrito:
1 cebolla
3 zanahorias
50 g de aceite

Huevos revueltos:
3 huevos
1 cucharadita de sal
1 choriito de aceite

Arroz:
50 g d aceite de oliva
2-3 dientes de ajo
400 g d arroz basmati
1 cucharada de sal
800 g de agua

Preparación:

Crujiente de bacon

Coloca 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y pon encima 4 ó 5 lonchas de bacon. Cubre con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelve a colocar 4 ó 5 lonchas, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
Introducir el plato en el microondas durante 8-10 min a máx potencia.
Retira el bacon del micro (ha de estar crujiente, aunque lo veamos aceitoso al sacarlo del micro, a los pocos segundos está seco), poner en el vaso y trocear 4 seg velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
Yo simplemente pongo los taquitos de jamón serrano en la sartén y lo reservo en una fuente.

Sofrito
Poner en el vaso la cebolla y las zanahorias en trozos grandes y programar 3 seg vel. 5
Con ayuda de la espátula, bajar lo que quede en las paredes.
Añadir el aceite y programar 7 min .temp Varoma vel. cuchara. Retirar del vaso a la fuente.

Huevos revueltos
Poner un chorrito de aceite en una sartén caliente, añada los huevos batidos y la sal y muévalos continuamente hasta que cuajen. Reservar en la fuente.

Arroz
Sin lavar el vaso, incorporar el aceite y los dientes de ajo. Introducir el cestillo con el arroz basmati y la sal y verter encima el agua. Programar 20 min ,temp varoma ,vel. 5
Remover el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
Cuando acabe el tiempo programado, volcar el arroz sobre los ingredientes reservados y mezclar bien.


No hay comentarios:

Publicar un comentario