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miércoles, 27 de julio de 2016

NUTELLA MUG CAKE

A punto de finalizar mis vacaciones (accidente incluido) he decidido subir una recetita rápida y súper fácil para a los adictos al chocolate como yo.
Llevaba tiempo queriendo hacer uno y hoy ha sido el día. Está extraída del blog Mis thermorecetas.
La verdad es que me ha sorprendido gratamente sale esponjoso y se hace en menos de 2 minutos al microondas. Reúne los requisitos de desayuno o merienda exprés, eso sí, bonito no es. Jijijiji. Vamos allá.

Ingredientes: Para una taza de 250cc.

– 1 cucharada (25 g.) de mantequilla
– 2 cucharadas (60-65 g.) de Nutella
– 1 huevo grande (L)
– 2 cucharadas (30 g.) de azúcar
– 4 cucharadas (50 g.) de harina de repostería.
– ¼ (incluso un poquito menos) de cucharadita de levadura química en polvo

Preparación:

En un bol ponemos la mantequilla y la Nutella. Calentamos en el microondas durante 30 segundos, a máxima potencia. Mezclamos y dejamos templar.

En otro bol: añadimos el huevo y el azúcar. Mezclamos hasta que todo esté bien integrado.
Agregamos la harina y la levadura. Mezclamos bien hasta que no queden grumos. Añadimos el contenido de la mantequilla y la nutella e integramos bien.

Vertemos en 1 taza (o en 2 si son pequeñas) apta para el microondas (no hay que llenarla más de la mitad) y la ponemos dentro del microondas, pero no en el centro del plato, sino en el borde.
Lo cocemos durante 1 minuto y 40 segundos, a 800 w. Comprobamos que esté hecho, si no es así, programamos 10 segundos más. No os preocupeis si parece poco hecho debe quedar jugosito.

Retiramos del microondas. Podemos decorarlo con una cucharada deNutella y una avellana en trocitos.
Dejamos templar y servimos.

Nota: Este bizcocho debe tomarse templado o sino se hace "correudo".




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