RECETAS DE CUMPLEAÑOS

Primero pido disculpas por tardar tanto en subir las recetas del cumpleaños que os prometí, pero he estado muy liada este mes, entre el trabajo y los problemas típicos de tener dos pequeñajos, que se van pasando las enfermedades y cuando se pone uno bueno cae el otro...
También tenía unas cosillas de Scrap que terminar y que por poco no acabo a tiempo. Prometo esta semana subir esos trabajos aprovechando mi semanita de descanso.
Vamos a comenzar con los entrantes y os dejo el dulce para terminar... Uhmmm.




GALLETAS SALADAS 

(Receta del blog de Juanideanasevilla)

Ingredientes:

250 g harina de trigo
120 g mantequilla fría en trocitos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de agua fría
Clara de huevo para pintar
Queso rallado
Orégano (Opcional)


Elaboración:

- Introducir en el vaso de la Thermomix la harina, mantequilla, pimentón, azúcar, sal y agua. Programar 20 segundos velocidad 6
- Enharinar la mesa de trabajo y sacra la masa y formar una bola, estirarla finita con la ayuda del rodillo y cortar con un cortapastas.
- Pintar con la clara de huevo, espolvorear con queso y orégano, dejar en la nevera mientras se precalienta el horno (180º C)
- Hornear durante 12-15 minutos.
- Se mantienen perfectas en una lata de metal.

La masa finita antes de cortar con el cortapastas.



Ya horneadas.

Y como no el nombre del cumpleañero. Las M son para la peque, jijiji


PAN RELLENO DE IBÉRICOS

(Receta del blog de Juanideanasevilla)

Ingredientes:

200 g agua
80 g leche desnatada
25 g mantequilla
10 g de levadura fresca de panadero
500 g harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
Jamón Serrano Ibérico en lonchas
Lomo Ibérico en lonchas
También se puede poner: Salchichón o chorizo.
1 huevo batido
Sésamo


Elaboración:

- Introducir en el vaso de la Thermomix, el agua, la leche y la mantequilla y calentar 2 minutos, 37ºC, velocidad 1.
- Añadir la levadura, mezclar 4 segundos a velocidad 4.
- Añadir la harina, sal y azúcar, programar 4 minutos, velocidad espiga. Hacer una bola y dejar en un bol tapado hasta que doble el volumen (1 hora aprox)
- Amasar un poco para quitar el aire, estirar la masa con la ayuda de un rodillo en forma de rectángulo.
- Rellenar al gusto, enrollar y colocar sobre la bandeja forrada de papel y hacer unos coryes, pintar con el huevo batido y espolvorear con sésamo. Dejar reposar mientras se precalienta el horno.
- Precalentar el horno a 250º C con un recipiente apto con agua. Bajar la tª a 220º C y hornear el pan unos 25 minutos. Enfriar en una rejilla.




SAQUITOS DE FOIE Y QUESO DE NUECES (Ver la receta en este enlace: aquí )



ARROZ CON BOGAVANTE

(Receta de mi maridín, él es autodidacta, jijiji)




TARTA HUESITOS (Ver la receta en este enlace: aquí )

Decorada simplemente con unos lacasitos.



TARTA DE CREMA Y CHOCOLATE

Para esta tarta he vuelto a hacer lo mismo que preparé a mi nena (si os acordais la de la Princesa Sofía)
Simplemente es hacer crema pastelera y un ganaché de chocolate, bañar con almíbar el bizcocho, rellenar una capa con chocolate, poner otra capa de bizcocho bañadito y rellenar con crema pastelera, colocar la última capa y bañarla un poco menos, poner el chocolate por fuera y decorar al gusto. En este ocasión CARS, como no!!!

Ya no le cabía más coches a la pobre tarta... jijijij





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