FLAN DE FRESAS CON NATA

Hola a todos!

Por fin tengo unos minutos para poder colgar esta receta antes de que se acabe la temporada de la fresas, a este paso no le quedan mucho...)

Es un postre rico, nada pesado y con el calor que está haciendo muy refrescante.
Ahora que vamos al buen tiempo apetece la cocina rápida y sin horno sobretodo, jejjejej.
 
Esta receta está sacada del blog http://www.misthermorecetas.com/ tiene un montón de recetas y muy bien explicadas.

Nos ponemos manos a la obra ???

Ingredientes

* Para la capa blanca:

– 100 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)

– 250 gr. de nata líquida para montar 

– 250 gr. de leche desnatada

– 60 gr. de azúcar ( yo puse 30g)

– 1 sobre de cuajada

* Para la capa rosa:

– 200 gr. de fresas maduras (más 5 o 6 fresas para decorar)

– 250 gr. de leche desnatada

– 60 gr. de azúcar ( yo puse 30g)

– 250 gr. de nata líquida para montar

– 2 sobres de cuajada


Preparación

1.- Capa blanca:

Ponemos en el vaso de la Thermomix: el queso cremoso, la nata, la leche y el azúcar. Programamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos.
Añadimos el sobre de cuajada (cuidado que no se os quede sobre las cuchillas el contenido) y programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Vertemos en un molde de silicona, previamente humedecido con agua para desmoldarlo más fácilmente y reservamos en el frigorífico hasta que cuaje.

2.- Capa rosa:

Sin lavar el vaso, ponemos las fresas, la leche y el azúcar y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Comprobamos que las fresas están totalmente trituradas y si no es así, programamos unos segundos más, a velocidad 10.
Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas y añadimos la nata y los 2 sobres de cuajada. Programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

Sacamos el molde del frigorífico y pasamos un tenedor por la superficie de la capa blanca haciendo unas marcas o rayas para que no se separen las capas . Si echamos la capa rosa sobre la blanca sin hacer pequeñas hendiduras, no se unen y al cortarlo en porciones se separarán.

Vertemos con mucho cuidado y despacio la mezcla del vaso sobre la capa blanca ya cuajada.

Reservamos en el frigorífico hasta que esté completamente cuajado (yo lo dejo de un día para otro).

Desmoldamos y decoramos con fresas o a vuestro gusto.




Aquí podeis ver como quedan las 2 capas.


Venga os animais????
Nos vemos en la próxima entrada. Mientras:


Comentarios

  1. Silvia y si no tienes thermomix?

    ResponderEliminar
  2. Hola Bea.
    Yo probaría triturando todos los ingredientes con la batidora y luego lo pasaría a un cazo y lo cocinaría unos 10 minutos sin llegar al punto de ebullicióny sin dejar de remover para que no se pegue. Lo pasaría al molde y lo dejaría cuajar.
    Repetiría la operación con la capa rosa.
    Si lo intentas cuentame el resultado.
    Todo lo que se hace con thermomix se puede hacer de forma tradicional, segurísimo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares