4º CUMPLEAÑOS DE MARINA
Y por fin el cumpleaños de la benjamina de la casa, y como no, la temática ha sido Frozen, y es que el poder de Elsa y Ana dura y dura, jejjejjeje.
Este año no he tenido mucho tiempo así que sólo he hecho las invitaciones para los amiguitos, un banderín con su nombre y un centro de mesa.
Y para comer tampoco me he esmerado porque esto de no poder comer hace que me quiten las ganas de cocinar. Así que preparé los Bocaditos de queso otra vez, unos Muffins salados de bacon y queso (blanditos y muy sabrosos) y unas Piruletas de oreo que no me quedaron muy monas pero que para sorprender a los peques fue suficiente. También hice una gelatina azul "frozen" pero olvidé hace foto. Ups!
Del arrocito se encargó el Cheff de la casa, una paellita con Bogavante deliciosa!
Y del postre se encargó la Pastelería Ramiro que para mi gusto espectacular...
Vamos con el reportaje!
Por delante. |
Por dentro. |
Por detrás, con el nombre de cada invitado. |
El banderín. |
El centro de mesa. |
Las bolsitas de chuches. |
MUFFINS DE BACON Y QUESO
Ingredientes: (para 12 unidades)
– 100 g de queso emmental troceado
– 1 paquete de bacon en dados o jamón serrano o jamón york en tacos, a vuestro gusto
– 3 huevos
– 30 g de leche
– 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
– 100 g de harina
– 1 cucharadita de levadura química en polvo
– 1 pellizco de sal
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos el queso y el bacon en el vaso de la Thermomix y programamos 6 segundos, a velocidad 6. Retiramos del vaso y reservamos.
- Sin lavar el vaso, echamos los huevos y programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
Añadimos la leche y la mantequilla en trozos pequeños. Programamos 15 segundos, a velocidad 3.
- Incorporamos el queso y el jamón reservados. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3.
- Agregamos la harina, la levadura y la sal. Programamos 5 segundos, a velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula.
- Colocamos la cápsulas de magdalenas dentro de molde de silicona individuales o en un molde para 12 magdalenas. Llenamos la cápsulas con la mezcla del vaso hasta ¾ partes y metemos al horno.
- Horneamos durante 20-25 minutos, a 180º.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos el queso y el bacon en el vaso de la Thermomix y programamos 6 segundos, a velocidad 6. Retiramos del vaso y reservamos.
- Sin lavar el vaso, echamos los huevos y programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
Añadimos la leche y la mantequilla en trozos pequeños. Programamos 15 segundos, a velocidad 3.
- Incorporamos el queso y el jamón reservados. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3.
- Agregamos la harina, la levadura y la sal. Programamos 5 segundos, a velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula.
- Colocamos la cápsulas de magdalenas dentro de molde de silicona individuales o en un molde para 12 magdalenas. Llenamos la cápsulas con la mezcla del vaso hasta ¾ partes y metemos al horno.
- Horneamos durante 20-25 minutos, a 180º.
BOCADITOS DE QUESO (Pinchad sobre el nombre y os dirigirá a la receta)
PIRULETAS DE OREO
Ingredientes:
- Galletas Oreo.
- Chocolate blanco para fundir.
- Azúcar de color.
- Palitos de cake pops.
Preparación:
- Abrir con cuidado las galletas.
- Fundir el chocolate a trocitos en el microondas, con cuidado que no se queme. Yo voy abriendo el microondas cada 30 segundos y remuevo con una cucharilla.
- Poner un poco de chocolate en el centro de la galleta (sobre la crema) y poner encima el palito. Volver a cerrar la galleta con su otra mitad, no apretad o se romperá.
- Enfriar en la nevera.
- Volver a fundir el chocolate en el micro y mojar cada piruleta por un lado, espolvorear con azúcar, apoyar sobre el lado sin chocolate, claro, y enfriar en nevera, unos 10 minutos.
- Repetir la operación por el otro lado de la galleta y volver a enfriar.
- Yo pude un trocito de washi tape a cada piruleta para decorar.
LA TARTA DE CRUJIENTE DE CHOCOLATE PERSONALIZADA COMO NO!
La tarta. |
Menuda currada!!! M'encanta, estas feta una artista.
ResponderEliminarGràcies Clara, encara no havía vist el comentari. Sempre estàs ahí! Un abraç
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